22-07-2019 16:40

Жеваго и Богуслаев не проходят в Раду

Народные депутаты и бизнесмены Константин Жеваго (внефракционный) и Вячеслав Богуслаев ("Воля народа") проиграли внеочередные парламентские выборы по своим мажоритарным округам.

Согласно данным информационно-аналитической системы Центральной избирательной комиссии, при обработанных 79,45% протоколов по 77-му избирательному округу (Запорожская обл.) Богуслаев набрал 32,26% голосов.

Его уверенно опережает выдвиженец партии "Слуга народа" Сергей Штепа – 43,64%.

Жеваго баллотировался по 150-му округу (Полтавская обл.). При обработанных 71,09% протоколов он набрал 24,92% голосов, а его конкурент - кандидат от "Слуги народа" Алексей Мовчан – 41,11%.

Алексей Мовчан, проектный менеджер "ProZorro.Продажи", побеждает олигарха Константина Жеваго по мажоритарке. Это прям Давид и Голиаф, – прокомментировал глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов в соцсети Facebook.

Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом ТОР для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64. На этом округе мимо Рады "пролетает" Сергей Пашинский.

Тем временем в "Слуге народа" назвали политиков, которые точно не будут премьер-министром.