22-07-2019 15:30

Western Union ограничил суммы переводов из России

Платежная система Western Union с 22 июля ограничила объем переводов из России в большинство стран суммой в 600 тысяч рублей ($9,53 тыс) на одного отправителя в месяц.

Об этом сообщает Интерфакс.

Для целей определения общей суммы переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в течение месяца, учитываются все отправленные переводы, независимо от валюты перевода или способа отправления. Для целей учета лимита переводы в долларах США пересчитываются в российские рубли по курсу Платежной системы Вестерн Юнион, установленному для соответствующего перевода, — уточняется в заявлении.

При этом без изменений остаются лимиты для переводов в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам. С 16 апреля для этих стран действует ограничение в 100 тысяч рублей ($1,59 тыс) в месяц на отправителя.

Ограничения для трансграничных переводов составляют $5 тыс. для одной операции.

Они были введены в соответствии с требованиями закона по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма, а также в соответствии с рекомендациями ЦБ от 14 января 2019 года, направленными на повышение внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов.

Ранее стало известно, что инфляция в РФ неуклонно демонстрирует рост

Напомним, что в минувшем году потребительские цены в стране поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а по итогам 2017 года инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам текущего года на уровне 4,3%.

Всемирный банк утратил веру в экономику РФ