22-07-2019 11:15

На Киевской ГАЭС ввели в эксплуатацию гидроагрегат. ФОТО

На Киевской ГАЭС состоялось введение гидроагрегата № 2 в опытную эксплуатацию после реконструкции.

Реконструкцию агрегата проводили АО «Турбоатом» совместно с ГП «Завод «Электротяжмаш».

Работы выполнялись за средства Европейского Инвестиционного Банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом говорится на сайте ЧАО "Гидроенерго".

Торжественный пуск агрегата состоялся при участии руководителя Представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине, генеральный директор ЗАО «Укргидроэнерго» Игоря Сироты, генеральный директор АО «Турбоатом» Виктора Субботина, директора Государственного предприятия завод «Электротяжмаш» Дмитрия Костюка и технического директора ЗАО «Днепр-Спецгидроэнергомонтаж».

Напомним, ЕБРР предоставит € 20 млн одном из крупнейших украинских производителей курятины

гтдроагр

гтдроагр

гтдроагр

Благодаря установленным новой турбине и генератору прирост мощности гидроагрегата № 2 Киевской ГАЭС в настоящее время составляет 5,3 МВт, поэтому мощность агрегата возросла до 46,8 МВт.

У Европейского Инвестиционного банка в Украине около 38 проектов на сумму шесть миллиардов евро. Этот проект особенно важным для нас, поскольку он первый в области энергетики. Также он является чрезвычайно важным с точки зрения экологии. Мы подсчитали, что реализовав этот проект, мы сможем снизить объемы выбросов углеродных газов в атмосферу на 380 килотонн в год, - отметил руководитель представительства Европейского Инвестиционного Банка в Украине Жан-Эрик де Загон.

Сейчас на Киевской ГАЭС проводятся работы по контракту UHE/TFCS1/C/3-13 на реконструкцию гидроагрегатов № 2, 4, 6. Сумма контракта 468,7 млн грн. Это первый в своем роде контракт, предусматривающий комплексную реконструкцию агрегата «под ключ». В результате его реализации удалось сэкономить 30% средств.

а тем временем "Молочный альянс" инвестирует более 200 млн грн в экологию и производство