22-07-2019 09:11

В "Слуге народа" назвали политиков, которые точно не будут премьер-министром

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не рассматривается в качестве кандидата на пост премьер-министра страны.

И экс-глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица тоже.

Об этом сказал кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "Интерфакс-Украина".

На премьера сейчас есть 3-4 кандидата, чего до этого не было. Тимошенко  там нет и Палицы там нет, - сказал он.

По его словам, премьером могут стать, например, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев или исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Что-то типа таких людей. Профессиональные люди, которые свободно владеют английским, которые знают, как работает государство, но не были в каких-то партиях, междусобойчиках, - пояснил Арахамия.

Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк в комментарии журналистам 21 июля заявил, что пока свое будущее видит именно на этом посту.

Президент Украины Владимир Зеленский считает премьер-министром должно быть новое лицо, специалист в экономике. Об этом президент сказал после объявления первых  результатов экзит-полов после парламентских выборов. 

Уже известно, что партия "Голос" будет выдвигать Святослава Вакарчука на должность премьер-министра.

Зеленский прокомментировал возможность его назначения.

Мне кажется, что вопрос премьер Вакарчук или нет, это вопрос к Вакарчуку, потому что это большая ответственность. И это должен быть гуру экономики, - сказал он.

Зеленский напомнил, что это должен быть, в том числе, человек, который никогда не был в политике.

Мы хотим, чтобы это был независимый, мощный человек, со специальным образованием, человек, которого уважают в Украине, во-первых, и человек, которого уважают на западе, - сказал он.

Ранее гава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил о возможном создание коалиции этой политической силы с партией "Голос" Святослава Вакарчука в ВР после выборов.