21-07-2019 09:15

На Донбассе началось "хлебное перемирие". Пока в зоне ООС тишина

В зоне боевых действий на Донбассе началось так называемое хлебное перемирие.

Стороны согласились прекратить обстрелы на время сбора урожая.

Как сообщает пресс-центр ООС на своей странице в Фейсбуке, с начала суток вооруженные формирования Российской Федерации не нарушали режим прекращения огня.

Накануне, 20 июля, на Донбассе боевики совершили 26 обстрелов, в результате которых получили ранения двое украинских военных.

Штаб ООС сообщил об обстрелах из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Накануне Радио Свобода сообщало, что подконтрольные боевикам СМИ в Донецке и Луганске распространили заявления о готовности соблюдать бессрочное перемирие на Донбассе с 21 июля.

В террористической группировке "ДНР" заявили, что "всем подразделениям и каждому военнослужащему в установленном порядке доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушение режима прекращения огня и условий его действия".

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании 17 июля с участием представителей незаконных вооруженных формирований согласовала прекращение огня на Донбассе с полуночи 21 июля по киевскому времени.

А ранее советники президентов РФ, Украины, Франции и Германии договорились о перемирии на Донбассе и обмене пленными.