20-07-2019 11:43

В Киеве провели акцию в память об убитом журналисте Павле Шеремете

В Киеве провели акцию в годовщину убийства журналиста Павла Шеремета.

На месте убийства на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко собрались десятки человек с цветами и плакатами.

На акции присутствовал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор с плакатом "Кто убил Павла? 3 года без ответа".

В третью годовщину убийства Павла Шеремета мы призываем власти проявить благосклонность к свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в его смерти. Независимые СМИ играют важную роль в украинской демократии, - цитирует Тейлора "Радио Свобода".

Присутстовавшие заявили, что требуют отставки министра внутренних дел, генерального прокурора и председателя Национальной полиции.

Мы подчеркиваем, что министр внутренних дел Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко и председатель Нацполиции Сергей Князев должны пойти в отставку за нераскрытие этого дела. Мы надеемся, что парламент девятого созыва поддержит этот запрос общества на установление справедливости, - сказал один из участников акции.

Президента Владимира Зеленского сформировать рабочую группу из представителей правоохранительных органов для предоставления отчета о результатах трехлетнего расследования убийства Шеремета.

Под огонь подонков подставлюсь я. Павел Шеремет. Последние публикации

При этом Зеленский уже созвал заседание руководителей правоохранительных органов, ведущих расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

По словам главы государства, он пригласил генерального прокурора Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу Национальной полиции Сергея Князева и врио главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова для доклада по ходу расследования убийства Шеремета.

23 июля прошу собраться генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя Национальной полиции и главу СБУ и доложить о ходе расследования. Приглашаю на встречу журналистов, - говорится в сообщении.

На решения судов по делу об убийстве Шеремета поставлен гриф "секретно".