20-07-2019 10:10

Минское прекращение огня осталось на словах: на Донбассе продолжают гибнуть военные

Вооруженные формирования Российской Федерации за сутки 19 июля 26 раз нарушили режим прекращения огня.

В результате обстрелов два военнослужащих погибли и трое получили ранения.

Об этом сообщают в пресс-центре операции Объединенных сил в Facebook.

Боевики активно использовали запрещенное минского соглашениями оружие - артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм. Кроме того, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия.

Обстрелы велись в районе Богдановки, Широкиного, Марьинки, Талаковки, Тарамчука, Гнутова, Новотроицкого, Березового, Красногоровки, Чермалыка, Водяного, Авдеевки, Новогнатовки, Пищевика, Крымского, Новолуганского, Луганского, Счастья.

С начала суток 20 июля боевики пять раз обстреляли позиции Объединенных сил - в районе Гранитного, Лебединского, Счастье, Нижнетеплого.

Украинские военные погибли от снайперского огня.

19 июля во время проведения инженерных работ по оборудованию блиндажа, от вражеского снайперского огня погибли двое военнослужащих одного из подразделений отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила. Один из военнослужащих был эвакуирован с места обстрела, получил домедицинскую помощь и был доставлен в ближайшую районную больницу, где от полученного ранения скончался. Второй военнослужащий получил пулевое ранение в бок и руку, пытаясь спасти боевого побратима и вынести его на носилках из зоны обстрела. От поражения вражеской пулей он погиб на месте, - говорится в сообщении.

С начала июля в результате боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей погибли 13 мирных жителей.

Хозяин Кремля заявил, что «урегулировать ситуацию можно только при прямом контакте Киева с ОРДЛО».