19-07-2019 17:10

Чалый уволен с поста посла Украины в США

Президент Украины Владимир Зеленский уволил чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки.

Об этом сообщает пресс-служба офиса главы государства. 

Соответствующий указ №540/2019 был обнародован 19 июля.

Уволить Чалого Валерия Алексеевича с должности Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки, а также с должностей Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Антигуа и Барбуда и Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Республике Тринидад и Тобаго по совместительству, - говорится в указе.

Чалый стал главой дипмиссии в июле 2015 года.

Ранее Офис Президента заявил, что Зеленский намерен уволить 12 послов.

Уже принято решение о замене 12 руководителей посольств по всему миру. В том числе и посол Украины в США заканчивает свою командировку в Вашингтон, - говорилось в сообщении ведомства от 15 июля.

Во время предвыборной кампании на досрочных выборах президента Украина в 2014 году Чалый руководил международным департаментом центрального избирательного штаба кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко.

Во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах – член совета всеукраинского объединения "Майдан".

19 июля глава государства также уволил послов в Республике Армения, Вьетнаме и Королевстве Камбоджа, Кипре, Туркменистане, Ватикане, Мальте, Аргентине, Парагвае, Уругвае и Чили, Иорданском Хашимитском Королевстве, Нигерии, Южно-Африканской Республике, Королевстве Марокко.