19-07-2019 16:15

Денисова передала в ФСБ ходатайство о личном поручительстве за 24 пленных моряков

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова передала ходатайство о личном поручительстве в отношении 24 украинских военнопленных моряков, которые удерживаются в московском СИЗО.

Временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал документ представителю ФСБ Российской Федерации.

Только что временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство на имя руководителя следственной группы ФСБ России Сергея Микрюкова о моем личном обязательстве в отношении 24 украинских военных моряков, которые содержатся в Лефортовском СИЗО. Ждем ответа, - написала Денисова на своей странице в Фейсбуке.

17 июля Денисова предложила освободить удерживаемых в РФ 24 военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.

Лефортовский суд Москвы 17 июля продлил до конца октября срок содержания под стражей всем украинским морякам, захваченным в плен в Керченском проливе.

Уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова, которая 15 июля находилась в Киеве и встречалась со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой, озвучила условия освобождения пленных украинских моряков, намекнув, что Москва ждет от Киева признания вины моряков и осуждения их в Украине.