19-07-2019 15:22

В "Европейской солидарности" назвали предвыборной провокацией обыски в "Богдан Моторс"

Обыски НАБУ и САП в помещениях АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" и спортклубе "5 элемент" – провокация, направленная на дискредитацию политсилы и ее лидера Петра Порошенко.

Об этом говорится в заявлении партии "Европейская солидарность".

Партия "Европейская солидарность" заявляет, что в последний день перед выборами мы наблюдаем за срежиссированным спектаклем, который имеет целью дискредитацию нашей политической силы и ее лидера. Подчеркиваем, что следственные действия, которые происходят сегодня, не имеют никакого отношения ни к "Европейской солидарности", ни к Петру Порошенко, - говорится в заявлении.

В качестве подтверждающей выводы о провокационной подоплеке проводимых следственных действий в "Евросолидарности" обратили внимание на то, что они происходят в присутствии телекамер, "которые очевидно нужны для организации политической "картинки".

Считаем, что именно это является главной целью такой "следственной активности", - отмечают в "ЕС".

По данным политсилы, первыми прибыли на место проведения "следственных действий" телекамеры тех телеканалов, за которыми стоят  Медведчук (глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь"), Мураев (лидер партии "Оппозиционный блок")  и Коломойский (бизнесмен), которые, очевидно, и являются заказчиками соответствующей провокации, - говорится в заявлении.

В политсиле отмечают, что, когда такие мероприятии проходятся таким образом в последний день избирательной кампании, не остается никаких сомнений, что это является исключительно грязной политической технологией, направленной против "Европейской солидарности".

И цель этого - остановить движение Украины в ЕС и НАТО, - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проводят проводят обыски в помещениях АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в т.ч. в спортивном клубе "5 элемент" (Киев).

Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ в 2015-2018 гг., которые, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ (ГОЗ) специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация - ч. 5 ст. 191 УК Украины, - сообщили в пресс-службе Бюро.

Пресс-служба корпорации "Богдан" назвала действия НАБУ "надуманными и безосновательными".

Компания заявляет о надуманности и безосновательности обвинений НАБУ и рассматривает организацию следственных действий как политически мотивированное давление, - отмечается в сообщении компании.

Согласно Единому госреестру юр- и физлиц, конечными бенефициарами спортивного клуба "5 элемент" (ООО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Монитор", Киев) являются пятый президент Украины Петр Порошенко (55%), народный депутат Игорь Кононенко (35%) и вновь возглавивший корпорацию "Богдан" экс-первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (10%).

Накануне президент Владимир Зеленский заявил о масшабной схеме в оборонной сфере. По его информации, в течение пяти лет спецэкспортеры в оборонной сфере перечислили на оффшорные счета 30 млн долларов.

Вы слышали нашумевшую историю с коррупцией в концерне "Укроборонпром". На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну схему в сфере оборонной промышленности, - заявил он.