19-07-2019 12:15

На Луцком аэродроме развернули модернизированную систему посадки украинского производства

Современную радиолокационную систему посадки развернули и ввели в эксплуатацию на Луцком военном аэродроме.

Все оборудование исключительно украинского производства.

Об этом пишет Defense Express.

Отмечается, что система работает по стандартам ИКАО, поддерживает частоты, определенные международной организацией гражданской авиации.

Это позволяет получать информацию о любой летательный аппарат, который находится в районе аэродрома, высоту его полета, остаток топлива, бортовой номер и тому подобное.

Сейчас Луцкий аэродром оборудован самыми современными средствами связи и радиотехнического обеспечения. Новая система посадки мы подключили к автоматизированному командного диспетчерского пункта, который также приобрели и установили в этом году. Еще ранее установили систему светосигнального оборудования, - комментирует ведущий специалист Воздушных Сил Владимир Манаенков.

В Украине представили беспилотник для катеров «Гюрза-М». ВИДЕО

Радиолокационная система посадки дает возможность обеспечивать полеты в сложных метеоусловиях, обмениваться данными с другими РЛС, реализовывать автоматическое сопровождение траектории движения воздушных объектов.

Также на ней установлен кондиционер и автоматическое включение агрегатов питания.

Не возникло никаких проблем с эксплуатацией новинки, ведь выпускники ХНУПСу знакомы с этой системой. Теперь ждем финансирования, чтобы подтянуть к такому техническому уровню и другие аэродромы, - отметил Владимир Манаенков.

Ранее стало известно, что Украина разработала современную интеграционную платформу обмена ситуационной информации по стандартам НАТО