19-07-2019 07:00

Путин выдвинул условия полного прекращения огня на Донбассе

Хозяин Кремля заявил, что «урегулировать ситуацию можно только при прямом контакте Киева с ОРДЛО».

Как информирует сайт Кремля, 18 июля, за три дня до выборов в Украине, глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук провел в Санкт-Петербурге встречу со своим кумом, президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время встречи Путин отметил, что Москва поддержит любые политические силы в Украине, желающие восстановления отношений со страной-агрессором.

Единственное, на что хотел бы обратить внимание, — это на то, что вы сейчас сами сказали: полноценное урегулирование на юго-востоке, на Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями этих республик, — сказал Путин.

Российский лидер добавил, что ни один конфликт в новейшей истории в мире не решался без прямых переговоров участников противостояния.

Мы со своей стороны тоже будем делать все от нас зависящее, для того чтобы этот процесс шел необходимыми темпами и с нужным качеством, — пообещал он.

Как известно, трехсторонняя контактная группа согласовала прекращение огня на Донбассе с полуночи 21 июля.

Мы будем сотрудничать с любой политической силой, прежде всего с вашей по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной, — сказал президент в завершении встречи с Медведчуком.

Отметим, что на переговорах в Минске стороны договорились об обмене удерживаемыми лицами по формуле "208 на 69".