18-07-2019 15:55

В Кропивницком во время задержания полицией умер водитель. ВИДЕО

В Кропивницком расследуют смерть водителя, которая наступила во время задержания его патрульной полицией.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции области.

Во вторник, 17 июля, около 22.30 на улице Садовая за нарушение правил дорожного движения наряд патрульной полиции остановил автомобиль "ВАЗ", у водителя которого имелись признаки опьянения и не было при себе документов на право управления транспортным средством. На месте происшествия гражданин отказывался выполнять законные требования полицейских и пытался затеять драку с ними, - говорится в сообщении.

Мужчина позвал на место происшествия своих знакомых, которые также устроили потасовку с патрульными. Несколько раз мужчина пытался ударить полицейского, не реагируя на требование отойти с проезжей части и сложить руки за спиной.

После этого полицейскими были применены спецсредства.

После задержания патрульные заметили, что водитель автомобиля "ВАЗ" теряет сознание.

Полиция сообщает, что на месте задержанному была оказана домедицинскуая помощь и вызвана скорая помощь.

Врачи констатировали смерть мужчины.

Во время предварительного осмотра тела судебно-медицинским экспертом видимых телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, не обнаружено.

Более подробно причины смерти будут устанавливаться экспертизой.

Полиция обнародовала видео с камер патрульных, которые пытались задержать водителя с признаками опьянения.

В Сети дерзкое поведение водителя поясняют тем, что сам он бывший сотрудник правоохранительных органов. 

Напомним, что в Переяслав-Хмельницком сотрудники патрульной полиции 31 мая во время отдыха употребляли спиртные напитки, а потом решили развлечься, устроив стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам в месте, где могли находиться люди.Во дворе был вместе с патрульными был 14-летний сын Владимира Петровца, который также мог застрелить ребенка.

По словам свидетелей, стреляли с крыльца дома подозреваемого полицейского, но из какого именно оружия, неизвестно, потому что оружие исчезло.