18-07-2019 12:10

В США отозвали обвинения против Кевина Спейси

С Кевина Спейси в США сняли обвинение в домогательствах к 18-летнему юноше

Об этом сообщает CNN, цитируя судебные документы.

Обвинения были сняты в связи с «недоступностью свидетеля, подавшего жалобу».

Молодой человек утверждал, что Спейси приставал к нему в ресторане на острове Нантакет в 2016 году.

Предполагаемый потерпевший рассказывал, что три года назад актер напоил его алкоголем, после чего начал домогаться в ресторане. В результате Спейси предъявили обвинения в развратных действиях и оскорбительном поведении.

Во время слушаний автор иска против Спейси, 18-летний молодой человек, воспользовался Пятой поправкой к Конституции США, которая позволяет не давать показания против самого себя. Он заявил, что потерял телефон и потому не мог представить сообщения с доказательствами домогательств актера.

Адвокаты Спейси заявили, что истец уничтожил сообщения.

Сам Спейси изначально отказывался признать себя виновным. Его адвокаты называли обвинения "явно ложными".

В апреле 2018 года прокуратура Лос-Анджелеса вела дело о возможном домогательстве Спейси к мужчине в 1992 году. В марте обвинения против актера выдвинули еще трое мужчин. Однако позже все обвинения были сняты.

Напомним, Спейси обвиняли в сексуальных домогательствах в нескольких странах; на волне движения #MeTo эти обвинения приобрели широкую огласку и стоили актеру карьеры. Но ни одно из них, кроме дела на острове Нантакет, пока не дошло до суда.

На кинофестивале в Лос-Анджелесе отменили премьеру фильма «Все деньги мира» с Кевином Спейси

Напомним, что год назад две американки обвинили тогда еще кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в сексуальных домогательствах.