18-07-2019 11:40

Новая техника для радиотехнических войск в десятки раз превосходит старые образцы, - эксперты

Специалисты радиотехнических войск Воздушных Сил, которые являются основными эксплуатантами станций радиолокационного наблюдения утверждают, что новая украинская техника РТВ по ряду показателей почти на порядок лучше, чем советская.

Об пишет Defense Express.

Отмечается, что новое поколение радиолокационного вооружения украинского производства в пять раз превосходит старые советские образцы по ресурсным показателям и значительно надежнее.

В частности, наработки на отказ новых РЛС увеличилось более чем десять раз, подчеркивают эксперты.

Также отмечается, что значительно повысились дальность радиуса обнаружения воздушных целей, диапазон рабочих высот, мобильность и помехозащищенность.

А благодаря новой АСУ передача данных о воздушной обстановке на командные пункты происходит мгновенно.

Специалисты радиотехнических войск Воздушных Сил подчеркивают, что отечественным конструкторам удалось достичь высокого уровня энергоэффективности (потребление электроэнергии уменьшилось в несколько раз) и автоматизации.

В настоящее время практически все процессы станции выполняют в автоматическом режиме, поэтому человеческий фактор сведен к минимуму. Существенно упростилось обслуживание и ремонт.

Станция постоянно мониторит свою работу и предупреждает оператора об ошибках в работе и имеющиеся проблемы. Специалистам остается только заменить проблемные модули в случае необходимости.

Бронеавтомобиль "Козак-2М1" прошел государственные испытания. ФОТО

Всего за последние пять лет на вооружение подразделений радиотехнических войск поступило более полсотни новых и модернизированных образцов РЛО.

Это в 6 раз больше, чем за все предыдущие годы независимости Украины. Это стало возможным благодаря созданию замкнутого производственного цикла на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Ранее стало известно о том, что для Вооруженных сил модернизируют танкоремонтные мастерские