17-07-2019 08:55

В Кремле полным ходом идет подготовка к ведению региональных войн в Европе, - Die Welt

Русские ядерные боеголовки угрожают Берлину и Варшаве.

Издание Die Welt посвятило центральную статью анализу возможностей России по ведению региональных войн в Европе.

По мнению экспертов экс-заместителя генерального секретаря НАТО Генриха Брауса и директора института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе, целью внезапной атаки могут стать Украина и страны Прибалтики, и после такого нападения НАТО придется решить: уступить Москве или вмешаться в ситуацию и развязать крупный конфликт, полагают авторы доклада.

Тем временем, возвращение РФ в ПАСЕ – это поддержка войны, – Филип де Лара

По мнению экспертов, на которых ссылается СМИ, России играет на руку то, что в настоящее время европейцы отвлечены на вопросы изменения климата, миграции и другие проблемы, а поэтому Москва может подготавливать удар по Европе.

Россия готовится к региональным войнам в Европе. В четырех местах на европейской части территории страны размещены батальоны, в состав которых входят более 60 пусковых установок ядерных крылатых ракет. За последние годы ракетами типа «Калибр», способными нести ядерный заряд, были оснащены подводные лодки. Помимо этого, у России есть «Искандеры», дальность действия которых пусть и не велика, но они размещены в Калининграде, а значит, могут нести прямую угрозу таким городам как Варшава или Берлин, - пишет Die Welt.

Возможными направлениями первых ударов со стороны России эксперты издания назвали Черноморский регион, Прибалтику, Польшу и Украину.

Они также призывают правительство Германии привести армию в боевую готовность ради спасения НАТО.

Напомним, что в РФ протесты в Грузии назвали «русофобской провокацией»