17-07-2019 08:15

Украинская компания Delfast получила международный идентификационный код изготовителя

Украинская компания Delfast получила международный идентификационный код изготовителя WMI (World Manufacturer Identifier) и право назначать VIN-коды своим электровелосипедам.

Теперь компания сможет выйти на международные рынки с официальным статусом производителя, а в дальнейшем планирует продавать украинские электровелосипеды в странах Европы и США.

Об этом сообщает пресс-служба Greencubator.

Весной Delfast победила в грантовой программе «Климатические Инновационные Ваучеры» от ЕБРР и ЕС. Частью ваучера стало оформление международного идентификационного кода изготовителя.

Получение кода WMI и возможность назначать VIN-коды открывает путь для Электробайк Delfast на всех типах дорог и транспортных магистралей на основных рынках компании.

Электровелосипеды с VIN-кодом смогут легально передвигаться междугородными автострадами - поскольку они способны разгоняться свыше 25 км / ч, VIN-код для них обязательным требованием.

Персональный электротранспорт от Delfast особенно заинтересует курьерские службы и сервисы доставки, что позволит увеличить долю «зеленого» транспорта в городской и междугородной логистике. А сотрудничество с международными донорами уровня ЕБРР и ЕС станет дополнительным подтверждением качества продуктов Delfast, убеждены в компании.

Получение ваучера - это своеобразное признание потенциала Delfast со стороны ЕБРР и ЕС. Такая поддержка очень помогает молодым украинским компаниям, особенно тем, которые работают со странами ЕС и США. Таким образом, кроме финансовой помощи, которая позволила нам гораздо быстрее реализовать планы по сертификации Электробайк Delfast, теперь наши партнеры, клиенты и потенциальные инвесторы видят некий "сертификат качества", когда мы показываем, что мы призеры программы климатических ваучеров от ЕБРР и ЕС. Мы очень благодарны этим организациям, а также нашим друзьям из Greencubator за возможность осуществить качественный скачок в развитии Delfast, как компании, и в целом - в развитии электротранспорта в Украине и мире, - отметил Данил Тонкопий, CEO Delfast.

В начале этого месяца украинский стартап по доставке лекарств привлек $1 млн.

Ранее украинский стартап 3D печати Kwambio совместно с фондом WeFund Ventures представил проект по печати человеческих костей и органов ADAM.