16-07-2019 17:40

ЕС просит РФ признать вину за гибель рейса MH17

Европейский союз призвал Российскую Федерацию признать свою ответственность за катастрофу малазийского рейса MH17 и начать сотрудничество со следствием.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по политике безопасности Федерики Могерини.

Европейский cоюз вновь подтверждает свою полную поддержку всех усилий, направленных на установление истины, справедливости и ответственности для жертв и их ближайших родственников, в соответствии с Резолюцией 2166 ООН, - говорится в заявлении.

В своем заявлении ЕС приветствует объявление Совместной следственной группы о том, что в Нидерландах будут возбуждены уголовные дела против четырех человек.

ЕС призывает Россию принять свою ответственность и в полной мере сотрудничать с текущим расследованием. ЕС выражает полную уверенность в независимости и профессионализме юридических процедур, которые еще будут происходить, - говорится в заявлении.

Парламентская ассамблея стран Европы, устанавливая регламент своего заседания, проголосовала против обсуждения вопроса о привлечении к правосудию всех причастных к падению в зоне конфликта на востоке Украины пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний».

В начале месяца в Украине был арестован важный свидетель катастрофы МН17.

Теги: MH17