16-07-2019 15:30

ФГИ снова попытается продать комплекс "Прикарпатье" в Яремче

Фонд госимущества выставил на приватизацию оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче.

Объект пребывает на балансе Национального банка Украины.

Об этом и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров сообщил на своей странице в сети Facebook.

Стартовая цена лота составит 64,4 млн грн, аукцион пройдет 13 августа в системе "ProZorro.Продажи".

Это уже не первая попытка продать "Прикарпатье". Оздоровительный комплекс в отличном состоянии, под охраной и поддерживается в надлежащем техническом состоянии, зимой отапливается, – отметил Трубаров.

Первая очередь строительства – здание корпуса №2 – полностью завершена, укомплектована мебелью, сантехникой, освещением. Но еще не проложена часть внешнего канализационного трубопровода (около 200 метров), из-за чего здание не может эксплуатироваться.

Само здание состоит из пяти двухуровневых номеров и трех апартаментов. Здание построено по индивидуальному проекту. Общая площадь – 2 029,75 кв. м.

Вторая очередь строительства – это фактически строительство контрольно-пропускного пункта и подземных очистных сооружений и реконструкция открытого водоема, которые инвестор должен завершить в течение года и ввести комплекс в эксплуатацию.

Оздоровительный комплекс "Прикарпатье" расположен на земельном участке общей площадью 2,7 га.

В 2014 году, когда волонтеры обували армию, потому что на востоке Украины уже начались боевые действия, НБУ покупал для этогокомплекса мебель ручной работы. Управление Национального банка Украины в Ивано-Франковской области заключило соглашение с ООО "Жилстрой-И" на оснащение оздоровительного комплекса мебелью за 7,64 млн. гривен.