15-07-2019 17:50

Зеленский впервые прокомментировал ДТП с участием своего кортежа

Президент Украины Владимир Зеленский обещает, что участники дорожно-транспортного происшествия с президентским кортежем в Запорожской области будут наказаны.

Об этом он написал в Facebook.

Что касается ДТП в Запорожской области - это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живы, - заявил Зеленский. 

Кроме того, глава государства объяснил как передвигается президентский кортеж дорогами Украины.

Во время передвижения президента дорогами Украины едет 2 автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий - с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает "мигалок" и другие... Президент - такой же участник движения, как и все, - говорится в сообщении.

Полиция составила два админпротокола в отношении двух водителей из кортежа президента Владимира Зеленского, которые стали виновниками в Запорожской области.

Авария случилась в воскресенье, 14 июля, между населенными пунктами Васильевка и Мелитополь.

Два автомобиля Volkswagen Touareg и Volkswagen Transporter врезались в автобусы предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", в которых ехали дети в оздоровительный лагерь.