15-07-2019 17:40

"Нафтогаз" одолжил на международном рынке капитала €600 млн и $335 млн

НАК «Нафтогаз Украины» выпустил еврооблигации на сумму €600 млн и $335 млн.

Об этом говорится в сообщении НАК.

Компания разместила пятилетние облигации в евро с доходностью 7,125% и трехлетние облигации в долларах США с доходностью 7,375%.

Размещение соответствует максимальной сумме, согласованной с Кабинетом Министров Украины и состоялось дешевле максимальной согласованной ставки.

Еврооблигации выпущены без государственных гарантий.

Запрос инвесторов на ценные бумаги «Нафтогаза» в 2,5 раза превысил предложение. Еврооблигации компании приобрели более 120 инвесторов из Великобритании, других стран Европы, Азии и Южной Америки.

Такой интерес инвесторов к облигациям «Нафтогаза» свидетельствует о доверии к Украине и является признанием наших усилий в построении прозрачной и прогнозируемой компании. Привлечение средств на международном рынке капитала на привлекательных условиях позволит «Нафтогазу» качественно подготовиться к зиме, закачать в подземные хранилища необходимые объемы газа, — отметил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Компания ожидает получить средства 19 июля, после завершения всех юридических формальностей, которые займут пять рабочих дней.

Организатором соглашения выступили Citi и Deutsche Bank.

Ранее сообщалось, что для закупки газа на зиму "Нафтогазу" нужно где-то одолжить 1 млрд долларов.

В ноябре 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" отложил размещение еврооблигаций в ожидании более благоприятных условий на рынке заимствований.