15-07-2019 16:15

Парада не будет. Опубликован указ о праздновании Дня Независимости

Кабмину поручено разработать план мероприятий по случаю празднования Дня Независимости Украины.

Об этом говорится в указе о праздновании 28-й годовщины независимости Украины, который опубликован на сайте президента Владимира Зеленского.

Из документа следует, что проведение военного парада в этот день не запланировано.

Согласно указу, Кабмин должен разработать план мероприятий, в котором будет предусмотрено торжественное поднятие флага, возложение цветов к памятникам, тематические научные конференции, "информационно-образовательные и патриотически-воспитательные мероприятия", молебен за Украину.

Также указом предусматривается проведение торжественных мероприятий в населенных пунктах с участием представителей власти, народных депутатов, представителей иностранных государств и религиозных организаций.

При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян пишет, что зеленский врет о стоимости парада. 

Президент Владимир Зеленский 9 июля решил отменить проведение военного парада ко Дню независимости Украины. По его словам, 300 млн гривен, которые были выделены на проведение военного парада, будут перечислены на премии украинским военным.

На следующий день на сайте президента Украины появилось две петиции с требованием провести военный парад в Киеве на День Независимости.

У Порошенко также раскритиковали идею Зеленского не проводить военный парад.