15-07-2019 11:15

Для нового созыва ВР установят сканеры отпечатков пальцев – Парубий

До начала следующей сессии нового состава Верховной Рады в сессионном зале украинского парламента обновят электронную систему голосования, оборудовав рабочие места нардепов сенсорными кнопками.

Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий.

По его словам аппарат Верховной Рады уже получил соответствующие распоряжения и должен успеть с установкой нового оборудования к моменту «заселения» в парламент депутатов 9-го созыва.

При этом Парубий не стал уточнять, как именно будет работать новая система: оснастят ли датчиками отпечатков пальцев все три кнопки на каждом рабочем месте, или ограничатся единственным сканером, который будет отвечать за регистрацию нардепа.

Напомним, ранее спикер ВР сообщал, что следующий созыв Верховной Рады сможет работать по новой системе – депутаты будут использовать единую электронную карточку для входа в ВР и голосования.

Мы во время совещания договорились, инициировали идею о введении единой электронной карточки народного депутата, которая работала бы и на вход в зал Верховной Рады Украины, и для голосования, и для голосования в комитетах, как это происходит в Европейском парламенте, – заявил Парубий.

По его словам, он поручит аппарату Верховной Рады подготовить технические условия для введения такой карточки.

102 нардепа запятнали себя званием кнопкодава - Честно. ИНФОГРАФИКА

Напомним, в трудовом кодексе появится гибкий график и удаленная работа