15-07-2019 09:35

Украина получит кредит в 35 млн долларов на закупку тысячи зерновозов для Louis Dreyfus, - ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил кредит в размере до 35 млн долларов для финансирования покупки до 1000 вагонов хопперов-зерновозов дочерней компанией одного из крупнейших в мире агротрейдеров Louis Dreyfus Company в Украине.

Такое заявление сделал старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, пишет ЦТС.

Реализация соответствующего проекта будет направлена на решение проблемы нехватки вагонов на украинском рынке, поддержку стратегии Louis Dreyfus по созданию надежного и эффективного цепочки поставок в Украину.

Справка: Louis Dreyfus - крупнейший Агротрейдер в мире. Основные операции сосредоточены в Женеве. Штаб-квартира находится в Роттердаме, однако компания также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира.

В частности, Louis Dreyfus обладает складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря. На долю Louis Dreyfus приходится около 10% мирового объема торговли сырьем.

Louis Dreyfus в Украине владеет пятью активами: Рахнянский склад зерна и масличных культур вместимостью 159 тыс. тонн, Гайсинский склад - 72 тыс. тонн (оба Винницкая обл.), Сердюкивский склад - 32 тыс. тонн (Черкасская обл.), Михайловский склад - 98 тыс. тонн (Запорожская обл.) и комплекс в Одесском порту общей мощностью хранения зерна примерно 240 тыс. тонн и годовым объемом перевалки 4,5 млн тонн.

Напомним, что Украина с начала МГ отправила на экспорт более миллиона тонн зерновых и зернобобовых

При этом, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство пшеницы в Украине сократится на 1 млн т по сравнению с июньским прогнозом.