15-07-2019 09:20

Транснациональная корпорация Kronospan строит на Волыни большой завод по изготовлению OSB плит

В Нововолынске Волынской области продолжается строительство нового завода по производству OSB плит корпорации Kronospan по 116 млн евро.

Об этом пишет Ukraine News Today.

Первый завод компании в Нововлинське площадью 40000 кв. м был построен в 2009 году.

Amazon начинает строительство технопарка в Энергодаре

На сегодняшний день на участке площадью более 68 000 кв.м активно строится новый завод, который будет состоять из:

линии по производству и складирования OSB (полный комплекс зданий, сооружений, технологического оборудования, технологических площадок, дорог, благоустройства для обеспечения технологических нужд);

линии с распила и упаковки древесины (полный комплекс зданий, сооружений, внешнего технологического оборудования, технологических площадок, дорог, благоустройства для обеспечения технологических нужд);

сушильных камер для сушки брусков и парогенератора;

водоемов-отстойников поверхностных стоков с локальными очистными сооружениями.

Европейский банк реконструкции и развития на своем сайте сообщил, что организует синдицированный кредит на сумму 116 млн евро для производителя листовых материалов на основании древесины «Кроноспан УА».

Средства будут инвестированы в новые производственные мощности, соответствующие стандартам и нормам ЕС. Компания планирует расширить свое производство в Украине за счет строительства нового завода в Нововолынске. Специализированное энергоэффективное оборудование, включая котел на биомассе мощностью 45 МВт, новый трансформатор и новый электрофильтр, обеспечат альтернативное решение для электроснабжения и позволит сократить потери энергии и выбросы пыли, - говорится в сообщении.

Ожидается, что новое производство продукции с высокой добавленной стоимостью способствовать замещению импорта ориентированно-стружечных плит (OSB) и увеличение экспорта из Украины на общий рынок ЕС и в другие страны.

Справка: Kronospan - транснациональная корпорация, специализирующаяся на деревообработке. Группа компаний имеет более 40 производственных подразделений в 27 странах.

В этой связи напомним, что крупнейший в Украине мусороперерабатывающий завод будет производить компост