13-07-2019 09:20

В финале Уимблдона встретятся Федерер и Джокович. ВИДЕО

Роджер Федерер сыграет с Новаком Джоковичем в финале британского мэйджора.

Как передает БТУ, во втором полуфинале швейцарец Роджер Федерер разгромил испанца Рафаэля Надаля.

Полуфинал

Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Рафаэль Надаль (Испания, 3) 7-6(3), 1-6, 6-3, 6-4

Теннисисты провели на корте 3 часа. В четвертой партии Надаль отыграл два матчбола на своей подаче при счете 3-5, а Федерер ушел с брейкпоинта на своем гейме, чтобы в итоге с третьего матчбола на своей подаче завершить поединок. Испанец за матч реализовал 2 шанса на брейк из 8, а швейцарец – 2 из 10.

Примечательно, что для соперников это был 40-й очный матч. При этом Федерер одержал вобщем 16-ю победу над испанцем и четвертую – на турнирах Большого Шлема.

Любопытно, что только один теннисист, Новак Джокович, обыгрывал Надаля на мэйджорах более трех раз, одержав 6 побед.

На Уимблдоне теннисисты ранее встречались трижды в финалах: в 2006 и 2007 годах выиграл Федерер, а в 2008 – Надаль.

В мае соперники сыграли в полуфинале на Ролан Гаррос, где испанец одержал победу в трех сетах.

37-летний Федерер выступит в своем 12-м финале на Уимблдоне, 31-м на турнирах Большого Шлема. На пути в финал третья ракетка мира обыграл таких соперников как Ллойд Харрис, Джей Кларк, Люка Пуй, Маттео Берреттини и Кеи Нисикори.

В решающем матче Роджер Федерер встретится с Новаком Джоковичем, который в полуфинале победил 22-ю ракетку мира представителя Испании Роберто Баутисту-Агута.

Теннисисты играли в финале травяного мэйджора дважды: в 2014 и 2015 годах победу праздновал серб. Джокович лидирует 25-22, в его активе 5 побед за последние 6 матчей. Федерер в последний раз обыгрывал его на "Шлемах" еще в 2012 году в полуфинале Уимблдона. Швейцарец только раз за всю карьеру обыгрывал на одном турнире и Рафаэля Надаля, и Новака Джоковича – на Итоговом чемпионате АТР в 2010 году.

Легенды Roland Garros. ФОТО

В последний раз на Уимблдоне брал титул не представитель «Большой четверки» (Джокович-Надаль-Федерер-Маррей) еще в 2002 году, когда Ллейтон Хьюитт в финале обыграл Давида Налбандяна.