13-07-2019 08:15

Война на Донбассе: последние события в зоне ООС

По состоянию на утро 13 июля вооруженные формирования Российской Федерации за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Как передает пресс-центр ООС в Facebook, из них 13 раз – с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Также противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник 15 раз обстрелял позиции Объединенных сил.

Дважды вблизи Лебединского враг вел обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Два раза рядом Новотроицким позиции воинов ООС были обстреляны из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Пять раз враг открывал огонь неподалеку Водяного из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия.

На окраине Павлополя велись обстрелы из миномета калибра 120 мм.

В районе населенного пункта Березовый велись обстрелы из миномета калибра 120 мм, вблизи Авдеевки – из крупнокалиберного пулемета, рядом с Песками – из миномета калибра 82 мм, неподалеку Марьинки – из миномета калибра 82 мм, на окраине Новомихайловки – из станкового противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" позиции наших защитников были обстреляны 9 раз.

Вблизи Зайцевого пророссийские террористы открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса.

Рядом с Майским велись обстрелы из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета.

Трижды неподалеку Новолуганского враг открывал огонь по нашим защитникам из минометов калибра 120 и ручных противотанковых гранатометов, вблизи Новоалександровки – из миномета калибра 82 мм, в районе Попасной – из артиллерийской системы калибра 122 мм, миномета калибра 120 мм и гранатометов различных систем.

На окраине Золотого-4 вражеские оккупанты открывали огонь из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, вблизи Светлодарска – из миномета калибра 120 мм и станковой противотанкового гранатомета.

В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий ООС получил ранения и 1 был травмирован в бою. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

По данным разведки 12 июля 1 оккупант уничтожен и 3 – ранены.

Напомним, накануне во время вражеского артиллерийского обстрела населенного пункта Чермалык получил ранения и вскоре погиб местный житель.

С начала текущих суток враг уже 2 раза обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" враг совершил 2 обстрела позиций украинских защитников.

Рядом с Широкино велись обстрелы защитников суверенитета Украины из стрелкового оружия, вблизи Авдеевки – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Напомним, накануне из Центральной автомобильной базы хранения и ремонта дислоцирующейся на Хмельнитчине передали в войска около сотни новых мощных Богдан-6317.