12-07-2019 13:30

Оккупанты обстреляли Чермалык, есть жертвы

Во время вражеского артиллерийского обстрела населенного пункта Чермалык получил ранения и вскоре погиб местный житель.

Как сообщает пресс-центр ООС, 11 июля, около 21 часа в населенном пункте Чермалык, во время вражеского артиллерийского обстрела получил ранение гражданин Украины 1970 года.

По предварительным данным, вражеский снаряд упал прямо во двор частного дома. Военные сообщили, что медики одной из частей Объединенных сил оказали пострадавшему медицинскую помощь и провели его эвакуацию.

Пострадавший незамедлительно был доставлен санитарным транспортом в сопровождении санитарного инструктора к месту оказания профессиональной медицинской помощи. Однако вскоре, от полученных травм мужчина скончался, - сообщили в пресс-центре.

При этом в штабе отметили, что российские оккупационные войска в очередной раз продемонстрировали циничное пренебрежение нормами международного гуманитарного права и ударили из оружия, запрещеннного Минскими соглашениями, по гражданской инфраструктуре и мирным жителям украинского населенного пункта.

Напомним, гибридная армия РФ ранее применила на западной окраине Донецка реактивную установку разминирования УР-77 «Метеорит», так называемый «Змей Горыныч».

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Во время разговора лидеры двух государств обсудили переговоры в нормандском формате, минский процесс на Донбассе, освобождение удерживаемых лиц.