12-07-2019 13:20

Нынешний состав Рады мы еще будем вспоминать с благодарностью, – Пономарь

Известный политический обозреватель Олег Пономарь отметил результативную работу нынешнего парламента Украины.

Как заявил Пономарь в своей традиционной сводке важных новостей в Facebook, нынешний состав Верховной Рады – лучший с 1991 года...

Пятница. Чем завершаем неделю? Спасибо всем голосовавшим и лично Спикеру Парубию! Рада приняла Избирательный кодекс с открытыми списками (без мажоритарки). Новый Кодекс начнет действовать с 1 декабря 2023 года, – написал он.

Также Пономарь напоминает о том, что на этой неделе Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговле (ЗСТ) между Украиной и Израилем.

Помимо этого парламентарии вернули "зеленый" тариф малым наземным СЭС.

Нынешний состав Рады мы еще будем вспоминать с благодарностью не раз как лучшую Раду с 1991 года. Скажем им спасибо! (сегодня у них последний день работы), – констатировал аналитик.

Отметил в качестве важного события Пономарь и план Помпео-Лаврова. Как известно, переговоры в нормандском формате состоятся в Париже сегодня на уровне советников глав государств. Украину будет представлять Пристайко, Россию – Сурков.

Не забыл отметить обозреватель и то, что президент Украины позвонил президенту РФ. Во время разговора лидеры двух государств обсудили переговоры в нормандском формате, минский процесс на Донбассе, освобождение удерживаемых лиц.

Также отметил Пономарь и то, что прокуратура России признала Всемирный Конгресс украинцев (Хэд-офис в Торонто, Канада) "угрозой безопасности" для РФ.