12-07-2019 10:30

Спортивный арбитражный суд CAS «простил» Мутко

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию вице-премьера РФ Виталия Мутко на решение Международного олимпийского комитета на свое пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Об этом сообщила пресс-служба CAS. Глава Олимпийского комитета страны Станислав Поздняков также заявил о восстановлении права Мутко посещать Олимпийские игры.

Мы проинформированы, что Виталий Мутко выиграл апелляцию в Международном арбитражном суде против пожизненного отстранения от Олимпийских игр. Здесь комментировать достаточно сложно. Все сказано в основном тексте [решения суда]. Я могу сказать, что Олимпийский комитет России относится к любому решению международного арбитражного суда с уважением, — заявил он.

Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение, вынесенное в отношении Мутко исполкомом МОК от 5 декабря 2017 года, аннулировано, — говорится в решении арбитражного суда.

Ранее главы 14 антидопинговых агентств направили коллективное письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с требованием не допустить российскую олимпийскую сборную до до Олимпиады в Рио в связи с допинговым скандалом.

Напомним, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.