12-07-2019 08:35

Великобритания предупреждает свои суда о "максимальном уровне угрозы" в Персидском заливе

Великобритания заявила о "максимальном уровне угрозы" для всех торговых судов под британским флагом, которые проходят в Персидском заливе.

Код безопасности для танкеров и других коммерческих судов установлен на уровне "три", что приравнивается к "критическому".

Соответствующее распоряжение отдало министерство транспорта Великобритании.

Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

Великобритания подняла код безопасности судов под британским флагом, проходящих через иранские воды в Персидском заливе, до самого высокого уровня, – сказано в сообщении. 

Торговым судам под флагом Британии рекомендовано избегать иранских территориальных вод или вести себя как можно незаметнее во время их прохождения – при пути через Ормузский пролив или в других местах вдоль иранского побережья.

Также британским торговым судам рекомендуется внимательно наблюдать за поведением иранских военных и патрульных кораблей.

Британские суда предупреждены о возможных проявлениях агрессии со стороны иранских военных.

The Times сообщает о том, что Британия и США будут патрулировать прохождение торговых судов через Персидский залив.

Королевский Флот Великобритании уже направил в залив фрегат Montrose для сопровождения танкера Pacific Voyager.

Решение о патрулировании в этом районе было принято после угроз Ирана в адрес британских судов в ответ на арест иранского нефтяного танкера, задержанного в районе Гибралтара.

Командующий КСИР заявил, что Британия и США еще пожалеют о задержании иранского судна.

Утром 11 июля американская пресса заявила, что пять кораблей Ирана попытались блокировать и захватить британский нефтяной танкер British Heritage при его заходе из Персидского залива в Ормузский пролив.