11-07-2019 15:55

Медведчук и Бойко катаются в Москву, чтобы помочь "Газпрому" не отдавать долг в 3 млрд, – Витренко

Долг российского "Газпрома" перед "Нафтогазом Украины" по решению Стокгольмского арбитража с учетом процентов достигает $3 млрд.

Об этом коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил на своей странице в сети Facebook.

Предвыборные шоу Медведчука и Бойко с их визитами в Москву и фейковыми "переговорами по газу" заставляют обратить внимание на следующее. "Газпром" задолжал "Нафтогазу" уже почти $3 миллиарда. В пересчете на каждую украинскую семью – это примерно $200 долларов. Действия Медведчука и Бойко могут свидетельствовать о том, что они пытаются помочь "Газпрому" эти деньги нам не отдавать, – написал он.

Витренко напомнил, что украинская компания подала жалобу в Еврокомиссию на "Газпром" за злоупотребление доминирующим положением (монополией) на европейском рынке.

Если бы "Газпром" этого не делал, то в Украине бы импортный газ был дешевле как раз примерно на те же 25%. И транзит газа бы через Украину сохранялся, – добавил топ-менеджер НАК.

Накануне глава политсовета партии "Оппозиционная платформа-За життя", кум президента РФ Виктор Медведчук и глава политсилы Юрий Бойко снова поехали в Москву.

Ранее Юрий Бойко и Виктор Медведчук ездили в Санкт-Петербург к главе "Газпрома" Алексею Миллеру. Стороны обсуждали газовый вопрос.