11-07-2019 14:30

Саудовская Аравия в августе ежедневно будет добывать меньше 10 млн барр нефти

Саудовская Аравия в августе будет добывать меньше 10 млн баррелей нефти в сутки, при этом объем экспорта сырья будет ниже 7 млн баррелей в день.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с энергетической политикой страны.

При этом, по словам источника, объемы добычи нефти в стране мало изменятся по сравнению с июлем и предыдущими месяцами.

Так, по данным агентства, объем добычи нефти Саудовской Аравии в июне составлял 9,73 млн баррелей в день. В прошлом месяце министр энергетики королевства Халид аль-Фалих говорил, что добыча нефти в мае была на уровне 9,65 млн баррелей в сутки, при этом цель по сделке ОПЕК+ для страны составляет 10,3 млн баррелей в сутки.

Почему и куда катятся цены на нефть?

Напомним, страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление сделки по сокращению добычи нефти на существующих условиях еще на 9 месяцев, до конца марта 2020 года. Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Сегодня стало известно, что пять кораблей Ирана попытались блокировать и захватить британский нефтяной танкер British Heritage при его заходе из Персидского залива в Ормузский пролив.