11-07-2019 11:20

Меркель в очередной раз стало плохо во время официальной встречи

На этот раз немецкому политику стало плохо во время встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В пресс-службе кабмина ФРГ заверили, что Меркель чувствует себя хорошо и переговоры на высшем уровне идут по плану.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как Меркель и Ринне стоя прослушивают речь. Внезапно немецкого канцлера охватила дрожь, однако она не сдвинулась с места. Глава финского кабмина никак на происходящее не отреагировал.

Медики обращают внимание на то, что главе правительства Германии уже за 60, и не исключают, что она страдает ишемией, развившейся из-за напряженной работы.

Я чувствую себя хорошо, не нужно беспокоиться. Я все еще перерабатываю аналогичный случай, происшедший в начале июня во время приема президента Украины Владимира Зеленского. Этот процесс, очевидно, еще не завершен, но прогресс налицо, - прокомментировала позже Меркель случившееся.

Меркель трижды за последний месяц испытывала приступы сильной дрожи во время официальных мероприятий.

Напомним, в первый раз подобная дрожь у нее появилась во время мероприятия с участием президента Украины Владимира Зеленского 18 июня.

Как и в прошлый раз, она попыталась справиться с этим, меняя положение рук, отказавшись от предложенного стакана воды. При этом она продолжила участие в мероприятии.

К слову напомним, что Ангеле Меркель 64 года, а в Берлине, как и во всей Европе, уже вторую неделю продолжается аномальная жара.