11-07-2019 10:50

Бориспольский чиновник Ярослав Годунок пообещал подать в суд на Зеленского. ВИДЕО

Секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок заявил, что подаст в суд на президента Украины Владимира Зеленского, если тот публично не извинится за свои высказывания.

Об этом он заявил в интервью КП.

Я завтра соберу пресс-конференцию и подам на него в суд. Буду требовать извинений за эту ситуацию и компенсации за моральный ущерб, - прокомментировал ситуацию чиновник.

Ранее стало известно, что нынешний глава государства Владимир Зеленский намерен обратиться в Службу безопасности по поводу секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка.

Свои планы Зеленский оозвучил уже после заседания в Борисполе, когда его участники начали расходиться. Данное заявление смогли зафиксировать СМИ.

Так, Зеленский обратился к замглавы Офиса Президента Сергею Трофимову, однако разговор через включенные микрофоны услышали присутствующие.

В частности, президент заявил, что решил позвонить и.о. главы СБУ Ивану Баканову.

Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта. СМСски он говорит… Сейчас… Сейчас, извините, мне надо закончить с этим человеком, – сказал Зеленский.

Этой ситуации предшествовало следующее событие: Владимир Зеленский заставил секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка покинуть официальную встречу, которая проходила в этом городе.

Тем временем, определился лидер по предвыборной "джинсе" в онлайн-медиа

Президент в частности, заявил, что ранее Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, назвал чиновника "разбойником" и призвал его выйти из зала. Информацию о чиновнике он прочитал со смартфона.

Когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в Интернете что-то о человеке, который очень много кричит. Я на своем веку, мне почти 42 года, видел много людей. Я здесь прочитал, скажите – этом правда или нет: член "Батькивщины", секретарь Бориспольского городского совета, ранее осужден за… разбой, сопряженный с нанесением тяжких телесных повреждений. Ярослав Николаевич. Это вы? Выйдите отсуда!, – обратился Зеленский к Годунку.

По мнению секретаря горсовета Ярослава Годунка, президента ввели в заблуждение.

Я – избранный людьми, обществом города Борисполя депутат. Никакой я не бандит, никакой судимости у меня нет. На сайте ЦИК четко написано – "несудим". Получу справку и буду взимать с президента деньги, которые отдам в АТО, за оскорбление чести и достоинства, – подчеркнул Годунок.

Он не исключил, что откажется от подачи иска, если президент принесет публичные извинения.

Я голосовал за него, я могу и проглотить. Только я думаю, что такого никогда не будет. Если будут извинения – вопросов нет, – заявил секретарь горсовета.

Напомним, ранее у Порошенко раскритиковали идею Зеленского не проводить военный парад