11-07-2019 09:35

ПриватБанк проведет масштабное техническое обновление

В банке планируют внедрить виртуальную платежную карту, а также сервис распознавания лиц для ускорения обслуживания клиентов.

Виртуальная платежная карточка, которую планируют внедрить в ПриваБанк, будет не интернет-карта, а Универсальная или Карта для выплат.

В случае если срок действия карты клиента закончился, пластиковую карту можно будет получить непосредственно в терминале обслуживания.

Суть в том, что если срок действия карты клиента закончился, он сможет продолжать пользоваться ею в интернете, а пластиковую получить, когда ему удобно, - объясняет член правления Приватбанка по вопросам розничного бизнеса Алексей Шабан.

Также в банке работают над уменьшением очередей в отделениях путем внедрения различных технологий распознавания лиц.

Например, система будет сообщать начальнику отделения о визите важного клиента, или подскажет менеджеру, чем помочь клиенту, встал в очередь.

Также в банке появится сервис биометрической идентификации по лицом клиента в торговых сетях.

Напомним, судебные процессы по «Приватбанку», которые обошлисьУкраине в 600 млн, проходят как в Украине, так и Европе (Лондон, Женева, Кипр), и США.

14 июня Верховный суд Украины отказался удовлетворять жалобу "ПриватБанка" и признал законным взыскание с банка в пользу бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 25 млн гривен.

Кроме того, Коломойский хочет отобрать у народа еще $700 млн за доведенный им до банкротства «АэроСвит».