10-07-2019 18:50

Запорожский завод освоил выпуск высокопрочной стали

Запорожский литейно-механический завод (ЗМЛЗ) освоил производство стали марки 110Г13Л, которая отличается предельно высокой износостойкостью.

Как передает "Ингулецкий Вестник", такая сталь имеет высокую устойчивость к износу при одновременном воздействии высоких давлений или ударных нагрузок. Из стали этой марки производят корпуса вихревых и шаровых мельниц, щеки и конусы дробилок, зубцы и передние стенки ковшей экскаваторов, железнодорожные крестовины и другие детали, работающие под действием статических и высоких динамических нагрузок.

При этом сообщается, что сейчас на предприятии завершается производство щек дробильного мельницы, которые представляют собой 500-килограммовые стальные плиты для измельчения сырья. После дополнительной термической обработки готовые плиты отправят в сталеплавильный передел «Запорожстали».

Украина увеличила экспорт стали. ИНФОГРАФИКА

Справка. ООО «Запорожский литейно-механический завод» был основан в августе 2016-го года, как производственные мощности механического, литейного цехов и цеха металлоконструкций комбината «Запорожсталь».

Напомним, французская компания Air Liquide, которая занимается производством технических и медицинских газов, реализует проект по повышению энергоэффективности и улучшению экологии на одном из мариупольских металлургических комбинатов.