10-07-2019 18:20

Украина вышла еще из одного соглашения СНГ

Правительство Украины на заседании в среду, 10 июля, по инициативе Министерства инфраструктуры приняло решение прекратить участие в Соглашении о введении международного сертификата взвешивания грузовиков на территориях государств – участников СНГ.

Данное соглашение было подписано в апреле 2004 года в Казахстане, для Украины вступило в силу с 19 июля 2006 года. Документ регулирует порядок применения сертификатов на территориях тех стран, которые его подписали, и предназначен для упрощения процедуры пересечения границ между странами СНГ, в частности, избегания многократного взвешивания транспортных средств.

Напомним, в течение последних месяцев Киев активно работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных в рамках содружества.

Так, в феврале 2019 года Украина вышла из координационных органов СНГ.

В апреле Украина вышла из военного соглашения в рамках СНГ. Документ касался межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники.

Также прекратило действие соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза.

А помимо этого Украина вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений.