10-07-2019 17:15

Медведчук и Бойко снова "гостят" в Москве

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа-За життя", кум президента РФ Виктор Медведчук и глава политсилы Юрий Бойко снова поехали в Москву.

Как сообщает Telegram-канал "Обозреватель", в столице РФ у них встреча с премьер-министром страны-агрессора Дмитрием Медведевым. 

Медведчук и Бойко снова поехали на поклон к Медведеву. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 8 июля встретился со скандальным лидером "Оппозиционной платформы-За життя" Юрием Бойком и кумом президента РФ Виктором Медведчуком,  - говорится в сообщении.

По данным журналистов, встреча состоялась в штабе пропутинской партии "Единая Россия", находящейся в Москве.

Ранее политолог Юрий Романенко в Фейсбуке также сообщил, что Медведчук и Бойко поехали в Москву.

"(...) Сегодня утром прилетел слух, что Медведчук рванул в Москву, чтобы договориться об освобождении моряков. Он пытается убедить Путина, что для роста рейтинга нужно вернуть пленных моряков. Телемост слетел, и у Медведчука якобы созрел отчаянный план – вернуть моряков.

Проблема в том, что Путин их может вернуть только в том случае, если они будут осуждены – после этого он их может помиловать. Точнее говоря, если он это сделает до суда, то подставится, ибо это нельзя делать по российским законам. Более того, тем самым Путин даст повод обвинить себя в терроризме: он удерживал заложников, обменяв их на какие-то преференции для своего кума Медведчука. Получится, что Путин ранее выставлял условия обмена, а теперь сам же эти условия похерит?

Кроме того, мне кажется, что для Медведчука освобождение моряков (если оно произойдет) ничего не даст дополнительно, поскольку оно заденет другую целевую группу (патриотов), а его электорату это будет в общем-то все равно. Поэтому такие ходы, скорее, показывают, что партия Медведчука достигла своего потолка в рамках прежней стратегии", - написал политолог.

Ранее Юрий Бойко и Виктор Медведчук ездили в Санкт-Петербург к главе "Газпрома" Алексею Миллеру. Стороны обсуждали газовый вопрос.

В Администрации президента не понимают, почему генпрокурор Юрий Луценко никак не реагирует на их визиты в Российскую Федерацию.