10-07-2019 10:40

В Кремле прокомментировали решение Путина в отношении Грузии

Спикер Госдумы прокомментировал решение президента РФ, отказавшегося вводить санкции против этой страны

Володин уверяет, что Путин дал Тбилиси шанс на восстановление отношений с Москвой, дал грузинским властям «шанс образумиться».

Он им неоднократно это говорил и сейчас еще раз им дает шанс, потому что мы такого шанса, представители народа России, им не даем, а он им шанс дает образумиться, об этом речь идет, — так Володин пояснил журналистам решение президента по санкциям.

Напомним, зампред Госдумы РФ Толстой назвал Украину и Грузию "злобными инвалидами"

Накануне Путин выступил против введения экономических санкций в отношении Грузии.

Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого, — приводит ТАСС слова Владимира Путина.

Ранее российский президент Владимир Путин ввел временный запрет на полеты в Грузию для российских авиакомпаний, а в субботу Минтранс РФ остановил полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ с 8 июля.