09-07-2019 14:50

Утечка виски при пожаре Jim Beam вызвала массовый мор рыбы в Кентукки

При пожаре на складе производителя алкогольных напитков Jim Beam в американском штате Кентукки произошла утечка виски, которая вызвала массовый мор речной рыбы.

Как сообщает местное издание Courier Journal, алкоголь попал в реки Кентукки и Гленнс-Крик, где вызвал падение уровня кислорода в воде. А это, в свою очередь, привело к массовой гибели рыбы.

Точный ущерб пока неизвестен, но погибнуть могли тысячи особей, – заявили в департаменте охраны дикой природы правительства Кентукки.

Чтобы насытить кислородом воду в пострадавших реках, используются устройства для аэрации. Власти Кентукки собираются оштрафовать производителя виски за ущерб нанесенный окружающей среде.

Согласно обнародованной информации, пятно алкоголя в реке Кентукки достигло 28 км в длину. Оно движется в сторону более крупной реки Огайо, где, как ожидается, должно раствориться.

Справка. Jim Beam - бренд виски, основанный в США в 1795 году. Марка принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine.

Под брендом Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки.

В Великобритании в конце прошлого года разразился громкий скандал, который поставил под угрозу весь рынок винтажного шотландского виски. Треть проверенных элитных сортов виски оказались подделкой.