09-07-2019 12:50

Facebook начнет бороться с ложными постами о здоровье - Супрун

Социальная сеть Facebook будет бороться с ложными постами о здоровье, лечении болезней и медицине.

Об этом сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун в Facebook.

По ее словам, в соцсети изменят алгоритм, чтобы в лентах пользователей стало меньше постов, из которых может сложиться впечатление, что существуют "чудодейственные лекарства".

Социальная сеть будет анализировать и предвидеть, содержат ли записи сенсационные заявления на тему медицины и здоровья. Такие посты будут показывать в ленте ниже. Это хорошая новость для Украины. Люди имеют высокое доверие к информации в интернете, в частности в блогах и соцсетях. Но часто это отзывается негативными последствиями для здоровья. В интернете действительно очень легко найти что-либо, но и ложь в том числе — она сама появляется в ленте новостей и рекламных материалах, - говорится в сообщении.

Советы от Супрун: материтесь на здоровье

При этом и. о. главы Минздрава указала, что ситуация, когда украинцы не делают прививки и болеют опасными болезнями только из-за фейковых и манипулятивных сообщений в соцсетях, недопустима.

Существует большое поле для манипуляций и атак. Этим хорошо пользуется Россия. Российские боты и тролли несколько лет подряд распространяли ложь о вакцинах и раздували антивакцинаторские настроения в Twitter. Жертвами этой информационной войны стали Украина, Греция, Франция, Италия, Румыния и Сербия. В этих странах сейчас высокая заболеваемость корью и низкий уровень охвата вакцинацией. Пострадали от атаки и США, - сообщила Супрун.

Также она напомнила, что не только боты распространяют неправдивую информацию, но и некоторые блогеры.

Ульяна Супрун рассказала о планах сотрудничества с новой командой МОЗ