09-07-2019 09:25

До конца 2020 года будет завершено строительство полигона для испытаний ракет и комплексов ПВО

К концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.

Об этом пишет Defense Express.

Воплощать проект начали в конце прошлого года: разработали концепцию, подготовили проектную документацию, провели ряд тендеров, подписали договоры с подрядчиками.

Созданием полигона занимаются ведущие специалисты Воздушных Сил ВСУ.

На данный момент уже построено ряд объектов инфраструктуры, в частности пункт управления. Завершаются работы и по оснащению рабочих мест управления авиацией и ведения противовоздушной боя современными техническими средствами, которые есть на вооружении украинской армии.

Установлен модуль учебного корпуса, оборудована грунтовая взлетно-посадочная полоса.

В командовании Воздушных Сил уверяют: строительство продолжается в соответствии с графиком, а финансирование - ритмичное.

До конца 2019-го должны достроить и оборудовать ряд объектов инфраструктуры Государственного испытательного полигона "Ягорлык", - рассказал заместитель командующего Воздушных Сил ВС Украины по боевой подготовке генерал-лейтенант Павел Зуев.

В частности планируем завершить строительство солнечной электростанции, артезианской скважины, оборудовать учебные классы мультимедийными и интерактивными средствами, - добавил он.

В то же время со строительством продолжается процесс укомплектования личным составом. Уже назначено руководство полигона, которое занимается отбором кандидатов и формированием подразделений в соответствии с утвержденным штата.

РФ хорошо подготовилась к масштабному вторжению в Украину – штаб ООС

Государственный испытательный полигон «Ягорлык» строят с использованием лучших технологий энергоэффективности и автономности.

Он будет иметь собственную электростанцию, генерировать электроэнергию с помощью солнца и ветра, и артезианские скважины. Его оснастят современными измерительно-вычислительными комплексами.

Как известно, украинские десантники принимают участие в международных учениях SABER GUARDIAN-2019