09-07-2019 07:29

Трамп заявил о нежелании иметь дело с послом Великобритании в США

Президент США Дональд Трамп больше не хочет иметь дело с послом Великобритании в США Кимом Дарроком.

 Об этом Трамп написал в своем Twitter.

Я постоянно критиковал то, как Британия и премьер-министр Тереза Мэй возятся с Brexit. Какой беспорядок она и ее представители натворили. Я ей говорил, как все надо сделать. Но она решила пойти другим путем. Я не знаю посла, но его не то, чтобы любят, на него вообще не обращают внимания в США. Мы с ним больше работать не будем. Хорошие новости для волшебного Объединенного королевства, что скоро у них будет новый премьер. Во время моего замечательного государственного визита, которым я наслаждался в прошлом месяце, меня поразила только королева! - пишет Трамп.

Напомним, что издание The Daily Mail недавно опубликовало переписку, в которой посол Великобритании Ким Даррок предупреждает правительство Великобритании о том, что карьера Трампа "может закончиться большим позором", а конфликт в Белом доме – это "бои на ножах".

В сообщениях для британского внешнеполитического ведомства он называет Трампа "неумелым" и "некомпетентным" руководителем. 

Комментируя эту утечку Трамп сказал, что Даррок не служил Великобритании хорошо.

Мы не большие поклонники этого человека, и он не служил Великобритании хорошо. И я могу рассказать о нем, но не буду беспокоиться, - сказал он.

Министр торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что лично принесет извинения за эту переписку через дочь Трампа Иванку, с которой у него запланирована встреча. А британский МИД начал расследование утечки.

Злонамеренные утечки такого рода являются непрофессиональными, неэтичными и непатриотичными и могут на самом деле привести к повреждению отношений, что, следовательно, может повлиять на наш более широкий интерес по безопасности, - сказал Фокс.

CNN пишет, что утечка записок Кима Даррока могла быть политически мотивированным актом кого-то в Лондоне, чтобы освободить место в Вашингтоне для откровенно выступающего за Brexit посла.

Президент США Дональд Трамп призвал власти Великобритании не выплачивать Брюсселю отступных в размере 39 млрд фунтов (порядка 50 млрд долларов), если Брюссель не выполнит условия Лондона.

За пост лидера Консервативной партии Великобритании и, следовательно, за пост премьера поборются 10 кандидатов.