08-07-2019 19:40

Против NewsOne собрано достаточно доказательств для введения санкций

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура получили достаточно доказательств для того, чтобы против украинского телеканала NewsOne были применены санкции.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 8 июля.

Как отметил генпрокурор, конечным владельцем NewsOne и российского «Промсвязьбанка» является одно и то же физическое лицо.

В свою очередь «Промсвязьбанк» является уполномоченным банком для финансирования и обслуживания государственного оборонного заказа страны-агрессора, – добавил он.

При этом Луценко отметил, что эта «информация является окончательной для созыва СНБО и введения санкций против связанного с терроризмом телеканала».

Санкции в частности предусматривают аннулирование лицензий, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, – пояснил генпрокурор.

Напомним, что 8 июля в своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии представителей США, Франции, Германии и Великобритании.

Это обращение Зеленский опубливковал в Facebook после того, как 7 июля ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия 24» известный российский пропагандист Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука.

Однако после реакции на этот анонс Зеленского, СНБО и ГПУ, NewsOne отменил скандальный телемарафон с российским телеканалом "Россия 24".