08-07-2019 15:40

Украинские националисты под АП требуют закрыть границу с РФ

Националисты пикетируют Администрацию президента с требованием ареста российской агентуры в Украине и перекрытия границы с РФ. 

Об этом сообщает "Цензор". 

 Участники акции держат флаги "Свободы" и "Национального корпуса". 

"Нацкорпусу", в частности, не понравилась реакция президента Украины Владимира Зеленского на телемост NewsOne с российским пропагандистским каналом.

Как заявил руководитель штаба "Нацкорпуса" Киева Родион Кудряшов, она была вялой.

7 июля ведущий программы «Вести недели» на канале «Россия 24» известный российский пропагандист Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука.

Ведущие - Мария Ситтель с Андреем Малаховым с российской стороны и Елена Кирик с Василием Головановым с украинской стороны.Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" призывает Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальную раду по вопросам телевидения и радиовещания отреагировать на это и обещает протесты, если такой реакции не последует.

В СНБО  считают, что Украине предлагают «соединить» внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за «прорыв» в отношениях между «братскими» народами.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал телемост с РФ дешевым пиаром перед выборами. Наряду с этим он призвал украинцев не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и не давать агрессору возможности использовать это событие в своих целях.