08-07-2019 15:20

Уже не нужно "поговорить". Newsone отменил скандальный телемост

Телеканал NewsOne отменил телемарафон с российским телеканалом "Россия 24", анонсированный с названием "Надо поговорить".

Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака, - говорится в сообщении канала.

В NewsOne заявляют, что в ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должен быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи? Поэтому телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить". Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно, - говорится в сообщении канала.

В СНБО другого мнения. Там считают, что Украине предлагают «соединить» внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за «прорыв» в отношениях между «братскими» народами.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал телемост с РФ дешевым пиаром перед выборами. Наряду с этим он призвал украинцев не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и не давать агрессору возможности использовать это событие в своих целях.