08-07-2019 13:50

В СНБО отреагировали на телемост с РФ

Украине предлагают «соединить» внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за «прорыв» в отношениях между «братскими» народами.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк в соцсети Facebook.

По его словам, Украина должна «реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники».

При этом он отметил, что в СНБО уже работают над решениями.

Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине. Тех, кто дал ему возможность выступать переговорщиком, скупить телеканалы на партнерских условиях. Тех, кто на тех же условиях позволил ему построить сверхприбыльный енергоресурсний бизнес. Было очевидно, что Медведчук делает это не как хобби. Строительство незаконных «мостов» уже становится специализацией России, – подчеркнул он.

Напомним, 7 июля ведущий программы «Вести недели» на российском пропагандистском канале «Россия 24» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука.

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" призывает Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальную раду по вопросам телевидения и радиовещания отреагировать на это и обещает протесты, если такой реакции не последует.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский назвал телемост с РФ дешевым пиаром перед выборами. Наряду с этим он призвал украинцев не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и не давать агрессору возможности использовать это событие в своих целях.