08-07-2019 10:40

За несколько лет объем международного рынка марихуаны достигнет $ 22 млрд

В последнее время дискуссии вокруг легализации выращивания медицинской конопли обостряются.

Технические конопли являются ценным сырьем в легкой промышленности и активно популяризируются в странах Европы. А с медицинской все несколько сложнее, однако мировой рынок сейчас находится на пороге бурного роста.

Об этом сообщает аналитическая компания Pro Capital Investment.

Сейчас площади под выращивание технических конопли в Украине составляют около 4 тыс.га. А рентабельность выращивания семян из конопли технической может достигать до 50%, - говорится в сообщении.

Однако большую прибыль все же может принести легализация медицинского и рекреационного использования конопли.

В 2017 объем мирового рынка медицинских конопли оценивался в $ 9,5 млрд.

В 2018 марихуану (разновидность конопли) позволили выращивать, продавать и употреблять в Канаде, и тут же пошло развитие этого бизнеса в регионе. По прогнозам Arcview Market Research и BDS Analytics, до 2022 г. Объем международного рынка марихуаны достигнет $ 22 млрд, а к 2027 - $ 57 млрд, - говорится в сообщении.

Украина обладает прекрасными климатическими условиями для выращивания медицинской конопли, наравне с технической и вполне может рассчитывать на достижение значительной доли на этом рынке.

Для легализации выращивания медицинской конопли необходима хорошо продуманная юридическая база, в которой будет четко регулироваться: кому, в каком количестве и от каких болезней можно употреблять данный продукт, - подытожил аналитик компании Pro Capital Investment Максим Яворенко.

Тем временем в Испании задержано торговое судно ELG под молдавским флагом с 10 тоннами гашиша и украинским экипажем на борту.

В Киеве 16 июня прошла акция в поддержку легализации медицинского каннабиса.