07-07-2019 10:50

Начался ремонт путепроводов через железную дорогу на автодороге Н-01 Киев – Знаменка. ФОТО

Перекрытие коснется мостов через железную дорогу близ города Мироновка. Движение будет ограничено от 20 июня до 20 сентября 2019 года, то есть на три месяца.

Руководитель Службы автомобильных дорог в Киевской области Владимир Козак вместе с представителями подрядной организации ООО «Мостостроительный отряд 112» провели выездное совещание по объемам работ, срокам выполнения и организации дорожного движения во время ремонтных работ на путепроводах через железную дорогу у города Мироновка.

Отмечается, что по результатам тендеров, проведенных в системе публичных закупок «Prozorro», из четырех компаний-претендентов на выполнение текущему среднему ремонту путепроводов через железную дорогу на км 107 + 569 и км 107 + 443 выбрана подрядной организации ООО «Мостостроительный отряд 112» с наиболее экономически выгодным предложением.

Проекты реализуются за счет специального фонда государственного бюджета по программе 3111020 "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Названы самые опасные дороги Украины. ИНФОГРАФИКА

Путепровод через железную дорогу на км 107 + 569 автомобильной дороги Н-01 Киев-Знаменка протяженностью 46 метров пересекает двухпутных железную дорогу на участке Фастов - Мироновка и построен еще в 1961 году, второй путепровод км 107 + 443 протяженностью 40 метров - того же года строительства с тех пор масштабных ремонтов на путепроводах не проводилось. Поэтому это один из приоритетных объектов для Заказчика.

кропмост

кропмост

кропмост

кропмост

Руководитель Службы автодорог В. Козак взял выполнение работ под личный контроль и отметил, что эти путепроводы являются важными инфраструктурными объектами, которые поддерживают социально-экономическое развитие региона.

Реализация этих проектов не только улучшит транспортно-эксплуатационное состояние автодороги, но и повысит безопасность движения и минимизирует воздействие транспорта на экологию.

Стоит отметить, что работы на путепроводе км (107 + 569) стартовали в прошлом году, но из-за невыполнения условий договора и нарушение сроков реализации проекту в начале года Служба автомобильных дорог в Киевской области разорвала соглашение с подрядной организацией ООО «Александрия Кэпитал».

11 июня Служба автомобильных дорог заключила договор с подрядной организацией ООО «Мостостроительный отряд 112». Срок реализации проекта - до конца 2020 года.

А тем временем, Кабмин говорит, на ремонт дорог нужно больше денегКабмин говорит, на ремонт дорог нужно больше денег